枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

枝豆の美味しい茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
塩で揉みましょう。

材料(1人分)

  • 枝豆 100g
  • 小さじ1
  • 200cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆の両端を切り落とします。

    面倒だったので私は省いてしまいましたが…(笑)
  2. 2 塩をふりしっかりとこすり合わせるように揉み、うぶ毛をとります。

    そのまま洗わずに熱湯で4〜5分茹でます。
  3. 3 茹で上がったらお湯をきり塩をひとつまみふりましょう。

きっかけ

枝豆をいただいたので。

  • レシピID:1350016192
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ低カロリーおかずその他のヘルシー食材料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
茹で枝豆 ダイエット 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/11/13 07:50
    枝豆の美味しい茹で方
    美味しかったです
  • libre*
    libre*
    2020/09/29 10:13
    枝豆の美味しい茹で方
    おはようございます。
    ふっくら美味しく仕上がりました♡ありがとうございました♪
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/06/17 09:10
    枝豆の美味しい茹で方
    美味しくできました^_^
  • RI
    RI
    2020/04/13 14:49
    枝豆の美味しい茹で方
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る