山椒醤油だれ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 醤油 50ml
- 水 50ml
- 山椒の佃煮 5g
- はちみつ 20g
- みりん 大さじ 1
作り方
- 1 お鍋に全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
- 2 1を冷ましたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 山椒醤油だれ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142021/05/23 23:16山椒風味がとてもいいですね。レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
唐揚げのタレにする際は白ネギのみじん切りを入れると更に美味しいです。