山椒醤油だれ レシピ・作り方

山椒醤油だれ
  • 5分以内
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
とても美味しい山椒醤油です。
唐揚げのタレにする際は白ネギのみじん切りを入れると更に美味しいです。

材料(作りやすい量人分)

  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • 山椒の佃煮 5g
  • はちみつ 20g
  • みりん 大さじ 1

作り方

  1. 1 お鍋に全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 1を冷ましたら出来上がり。

きっかけ

料理居室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350016161
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
山椒醤油だれ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/05/23 23:16
    山椒醤油だれ
    山椒風味がとてもいいですね。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る