亜麻仁油で☆玉子豆腐に手作りつゆ レシピ・作り方

亜麻仁油で☆玉子豆腐に手作りつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
体に良い亜麻仁油をそのまま飲むのは難しいので。玉子豆腐にかけました

材料(1人分)

  • 亜麻仁油 小さじ1
  • だし汁 50cc
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 玉子豆腐 1パック

作り方

  1. 1 耐熱容器にだし汁、みりん、醤油を入れて1分ほど加熱してよく混ぜます。
  2. 2 冷めてから亜麻仁油を混ぜます。
  3. 3 お皿に玉子豆腐を盛り付けて②をかけます。

きっかけ

亜麻仁油を毎日摂りたくて。

おいしくなるコツ

冷奴にかけて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1350016139
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材その他のタレその他のつゆ絹ごし豆腐
関連キーワード
玉子豆腐 亜麻仁油 冷奴 健康
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る