現在地
煮魚  > 

カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • カラスカレイの切り身

    3切れ

  • 50cc

  • 50cc

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 生姜チューブ

    1〜2㎝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カラスカレイの煮付け
  • 300円前後

脂がのって美味しいです。

作り方

  • 1

    カレイはサッと水洗いします。

    材料全部を鍋に入れて泡が出てカレイが隠れるくらいの火加減で約7〜8分煮ます。

    途中で煮汁が少なくなりすぎる様でしたら水を足してください。

  • 2

    時間があればそのまま冷まして味を染み込ませます。

きっかけ

晩ごはんに作りました

レシピID: 1350016037

公開日:2018.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
  • 三朗太
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • renon
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カラスカレイの煮付けのページ上部へ