カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
脂がのって美味しいです。

材料(3人分)

  • カラスカレイの切り身 3切れ
  • 50cc
  • 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 1〜2㎝

作り方

  1. 1 カレイはサッと水洗いします。

    材料全部を鍋に入れて泡が出てカレイが隠れるくらいの火加減で約7〜8分煮ます。

    途中で煮汁が少なくなりすぎる様でしたら水を足してください。
  2. 2 時間があればそのまま冷まして味を染み込ませます。

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1350016037
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の煮魚カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイの煮付け カラスカレイ 魚の煮付け カレイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/01 14:24
    カラスカレイの煮付け
    煮汁の味付けがとっても好みで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/04/12 09:57
    カラスカレイの煮付け
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/07/08 14:18
    カラスカレイの煮付け
    夕食に。好評でした。
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/12/28 11:51
    カラスカレイの煮付け
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る