カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイの切り身 3切れ
- 水 50cc
- 酒 50cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜チューブ 1〜2㎝
作り方
-
1
カレイはサッと水洗いします。
材料全部を鍋に入れて泡が出てカレイが隠れるくらいの火加減で約7〜8分煮ます。
途中で煮汁が少なくなりすぎる様でしたら水を足してください。 - 2 時間があればそのまま冷まして味を染み込ませます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 14:24煮汁の味付けがとっても好みで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
おにぎり太郎2021/04/12 09:57美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
菊丸330974082019/07/08 14:18夕食に。好評でした。
-
hirohyt1022018/12/28 11:51美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。