ポトフをホルモンキムチ鍋に(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポトフの残り 小鍋に約1杯
- キムチ鍋の素 1袋
- ☆牛ホルモン 300g
- ☆豆腐 150g
- ☆ちくわ(半分に切る) 4本
- ☆油あげ(1㎝幅) 1枚
- ☆ウインナー 5本
- ☆もやし 2袋
- ☆ニラ(4〜5㎝) 1袋
- ☆ほうれん草(冷凍) 50g
- ☆白ネギ(斜め切り) 1本
- 豚肉しゃぶ肉 250g
- 温泉卵 1個
- 鍋用ラーメン 3人分
作り方
-
1
前日のポトフが余ってしまいました…
2日目は誰も食べてくれないのでリメイクしましょう! -
2
ポトフ(スープごと)とキムチ鍋の素を混ぜます。
食べやすく切った☆材料を入れます。 - 3 沸騰したら豚肉をほぐしながらいれます。
-
4
鍋用のラーメンを真ん中に入れます。
そして温泉卵が1個あったのでラーメンにのせます♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/26 16:33ごちそうさまでした(*´꒳`*)