冷凍野菜で☆具だくさんの中華点心スープ レシピ・作り方

冷凍野菜で☆具だくさんの中華点心スープ
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冷凍の常備野菜を使って簡単時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華スープの素を2人分使います。
  2. 2 冷凍保存している常備野菜を使うので下準備の手間が省けて楽チンです♪
  3. 3 切るのは白菜だけ、その他はカット済みの常備冷凍を使います。

    ニラも買ったらすぐに全部カットしてタッパーで保存してます。
  4. 4 ごま油で☆材料を炒めます。

    しんなりしてきたらスープの素と水を入れて15分煮込みます。
  5. 5 仕上げにニラときぬさやえんどうを入れて白ごまをふりひと煮立ちさせましょう。

きっかけ

夕食のもう一品にあるもので作りました。

  • レシピID:1350015878
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず白菜その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 野菜スープ 常備菜 冷凍野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る