焼きサバのおろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サバ 4切れ
- 酒 大さじ1
- 大根おろし 大さじ3
- 味ぽん 50cc
作り方
- 1 冷凍保存しておいた大根おろしをひとかたまり解凍して使う。
- 2 サバを焼きます。表面に酒をふりかける。
- 3 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用下さい。
- 4 中火で皮面から蓋をして5〜6分焼きます
- 5 裏返してさらに5〜6分蓋をして焼きます。焼け具合を見て焼き色を調整する。
- 6 味ぽんと大根おろしを混ぜて焼いたサバにかける。
関連情報
- 料理名
- 焼きサバ
レポートを送る
2 件