焼きサバのおろしポン酢かけ レシピ・作り方

焼きサバのおろしポン酢かけ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
フライパンで焼くだけ簡単一品♪

材料(3〜4人分)

  • サバ 4切れ
  • 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ3
  • 味ぽん 50cc

作り方

  1. 1 冷凍保存しておいた大根おろしをひとかたまり解凍して使う。
  2. 2 サバを焼きます。表面に酒をふりかける。
  3. 3 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用下さい。
  4. 4 中火で皮面から蓋をして5〜6分焼きます
  5. 5 裏返してさらに5〜6分蓋をして焼きます。焼け具合を見て焼き色を調整する。
  6. 6 味ぽんと大根おろしを混ぜて焼いたサバにかける。

きっかけ

晩ごはんの一品に作りました

おいしくなるコツ

表面を酒に漬けると臭みをとりふっくら焼き上がります。

  • レシピID:1350015678
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚大根夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
関連キーワード
焼きサバ 大根おろし さば サバ
料理名
焼きサバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2021/01/17 03:35
    焼きサバのおろしポン酢かけ
    おいしかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/10 05:46
    焼きサバのおろしポン酢かけ
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る