皮目ぱりっ☆子供も大人も好きなチキンカレームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は、厚みのある部分は切り目を入れて開き、厚みを均一にしておく。
(私は洗い物を減らすためにキッチンばさみで行います。手間であればそのまま②へお進みください☆) - 2 袋の中に、○を入れてふり混ぜ、①の鶏肉を入れて、空気を入れて袋の口を持って軽くふり、鶏肉全体に粉をまぶしつける。
- 3 フライパンに②の鶏肉を皮を下にしてのせた後、火をつけて、強めの中火でふたをせず、こんがりと焼く。
- 4 ひっくり返してから、強めの弱火くらいに火を弱めて鶏肉を焼く。
- 5 鶏肉のピンク色が無くなり、白くなって、肉汁が出てきたら、余分な脂をさっとふきとる。
- 6 仕上げにバターを加えて、火をもとの強さ(強めの中火)に戻して、もう一度ひっくり返して皮をぱりっと焼いたら出来上がりです。
きっかけ
鶏もも肉が安かったので♪
おいしくなるコツ
油を使わずに焼くことで、鶏肉から油が出てきて、より、ぱりっと仕上がります。 ヘルシーにしたいときには、バターなしでも十分おいしいですよ♪
- レシピID:1350015644
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- 料理名
- チキンカレームニエル
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おけけけけお2020/08/28 17:24こんがり美味しくできました^_^