お弁当に☆ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でサッとゆで流水で冷ます。3〜4㎝に切りぎゅっと水分を絞る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンとコーンを炒める。
- 3 ベーコンに焦げ目がついてきたらガーリックパウダー、塩コショー、味覇、ほうれん草を入れ炒め合わせる。
- 4 冷凍保存する場合は小分けにして冷まし、密閉容器で1〜2週間冷凍保存出来ますよ。
きっかけ
ほうれん草を沢山いただいたのでお弁当用に冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を生のまま炒めると水分が出るので、茹でて絞って使います。お弁当おかずにぴったり。もちろん晩ごはんの一品にも♪にんにくの匂いが気になる場合は入れないでください。
- レシピID:1350015604
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草 ベーコン ほうれん草のベーコン炒め トウモロコシ
- 料理名
- ほうれん草のベーコン炒め
レポートを送る
8 件