落とし玉子のお汁 レシピ・作り方

落とし玉子のお汁
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
めんつゆを使って何も考えずに味が決まる♪豆腐と卵1玉まるごとで食べごたえ十分!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、水、豆腐、切った白菜を煮立たせる。煮たったら弱火にしてそっと卵を割りいれる。
  2. 2 弱火のまま卵をお好みの固さになるまで煮れば出来上がり。
  3. 3 お椀に盛り刻みネギと七味をふります。

きっかけ

旦那さんが落とし卵が大好きなので

おいしくなるコツ

旦那さんはいつも卵をくずして汁かけごはんにして食べてます(笑)

  • レシピID:1350015598
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵めんつゆ和風スープお吸い物その他の卵料理
関連キーワード
たまご 落とし玉子 めんつゆ
料理名
落とし玉子のお汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/27 14:30
    落とし玉子のお汁
    半熟のとろとろ卵が美味しいですね(u u) ごはんにのせてかき混ぜて食べる気持ちがよく分かりますw ほっこり癒されました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る