落とし玉子のお汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- めんつゆ(4倍希釈) 50cc
- 水 350cc
- 玉子 2玉
- 豆腐 150g
- 白菜 1枚
- 刻みネギ 少々
- 七味 少々
作り方
- 1 めんつゆ、水、豆腐、切った白菜を煮立たせる。煮たったら弱火にしてそっと卵を割りいれる。
- 2 弱火のまま卵をお好みの固さになるまで煮れば出来上がり。
- 3 お椀に盛り刻みネギと七味をふります。
関連情報
- 料理名
- 落とし玉子のお汁
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はなまる子♪2018/04/27 14:30半熟のとろとろ卵が美味しいですね(u u) ごはんにのせてかき混ぜて食べる気持ちがよく分かりますw ほっこり癒されました^^*