トマトソースちゃんぽん レシピ・作り方

トマトソースちゃんぽん
  • 5分以内
  • 300円前後
七福おパンダ
七福おパンダ
生パスタの様にはなりませんが、ソフト麵のように柔らかく食べられるパスタ風ちゃんぽん。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • オリーブ油 大匙2
  • ニンニクスライス 1片
  • 鷹の爪(種を取っておく) 1本
  • 豚小間(2~3㎝程度に切っておく) 80~100g
  • ダイストマト缶(4号缶) 1缶
  • 100㏄
  • 小匙1
  • ちゃんぽん麺 2玉
  • 顆粒ブイヨン 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • バージンオイル 適量

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れてラップして1分700wのレンジでチン
    する。
  2. 2 オリーブ油ににんにくと鷹の爪を入れて、弱火でニンニクに色をつける。
  3. 3 豚肉を入れて、肉を炒めていく。
  4. 4 トマト缶と水、塩を入れて1分煮ます。
  5. 5 ちゃんぽん麺とレンジでチンしたもやし、顆粒ブイヨンを入れて麺をほぐしながら1分程煮込みます。
  6. 6 お皿に盛り付けます。
  7. 7 お好みで粉チーズ、バージンオイルをかけます
  8. 8 おまけで、楽天パンダの春巻きイラスト付きのもの

きっかけ

生パスタは価格が高めで、市販のちゃんぽん麺でトマトソースパスタのようにできないかなと思って作ったレシピ。

おいしくなるコツ

鷹の爪は途中で外した方が辛くなりすぎません。 辛いのがお好きな方は多めに入れてください。

  • レシピID:1350015359
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺300円前後の節約料理
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る