トマトソースちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- オリーブ油 大匙2
- ニンニクスライス 1片
- 鷹の爪(種を取っておく) 1本
- 豚小間(2~3㎝程度に切っておく) 80~100g
- ダイストマト缶(4号缶) 1缶
- 水 100㏄
- 塩 小匙1
- ちゃんぽん麺 2玉
- 顆粒ブイヨン 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- バージンオイル 適量
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れてラップして1分700wのレンジでチン
する。 - 2 オリーブ油ににんにくと鷹の爪を入れて、弱火でニンニクに色をつける。
- 3 豚肉を入れて、肉を炒めていく。
- 4 トマト缶と水、塩を入れて1分煮ます。
- 5 ちゃんぽん麺とレンジでチンしたもやし、顆粒ブイヨンを入れて麺をほぐしながら1分程煮込みます。
- 6 お皿に盛り付けます。
- 7 お好みで粉チーズ、バージンオイルをかけます
- 8 おまけで、楽天パンダの春巻きイラスト付きのもの
きっかけ
生パスタは価格が高めで、市販のちゃんぽん麺でトマトソースパスタのようにできないかなと思って作ったレシピ。
おいしくなるコツ
鷹の爪は途中で外した方が辛くなりすぎません。 辛いのがお好きな方は多めに入れてください。
- レシピID:1350015359
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺300円前後の節約料理
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