塩も醤油もなし☆減塩でもおいしいほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 半束
- ○鰹節パック 1パック
- ○炒りごま 小さじ2
- ○顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでてざく切りにする。
- 2 フライパンに①と、○をすべていれて、中火にかけて軽く炒めてゴマの香りが出たら出来上がりです。
きっかけ
メインが味のしっかりした料理になったので、小鉢はあっさり仕上げたくて作りました。
おいしくなるコツ
炒めるのは、風味upのためなので、長時間加熱しなくて大事です。 物足りない場合は、お醤油を少したらしてください。
- レシピID:1350015337
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- 料理名
- 減塩和え物
レポートを送る
2 件
軽く炒ることで風味アップ☆