とろ〜り濃厚!半熟クリームオムライス レシピ・作り方

とろ〜り濃厚!半熟クリームオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
クリームが濃厚で卵とよく合います。

材料(2人分)

  • 〜卵〜
  • ★卵 4個
  • ★塩胡椒 少々
  • ★牛乳 大1
  • マーガリン 大1
  • 〜バターライス〜
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鳥もも肉 1/4枚
  • ごはん 茶碗2杯
  • マーガリン 大1
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 小1/2
  • 〜ホワイトソース〜
  • ※薄力粉 大3
  • ※牛乳 230cc
  • ※マーガリン 大2
  • ※塩胡椒 少々
  • ※コンソメ 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切り、鶏肉は小さめに切る。フライパンにマーガリンをひき、玉ねぎと鶏肉を炒めて塩胡椒をする。ごはんを入れて更に炒め、コンソメを入れる。お皿に盛り付けておく。
  2. 2 小鍋に※の材料を入れて泡立て器で混ぜる。混ぜながら弱火にかけ、とろっとしたらホワイトソースの完成!
  3. 3 別のフライパンにマーガリンをひき、★の材料を混ぜたものを入れる。箸で混ぜながら火にかけ、半熟である程度形が固まったらご飯の上に乗せる。ホワイトソースをかければ完成!

きっかけ

お昼に作りました。

  • レシピID:1350015319
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスごはんのおもてなし料理鶏もも肉玉ねぎホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る