超簡単☆しっとり軟らかローストポーク♪ レシピ・作り方

超簡単☆しっとり軟らかローストポーク♪
  • 約1時間
  • 2,000円前後
はっぴい
はっぴい
ヒレ肉であっさりに仕上げました。野菜も沢山入れて、食べ過ぎるクリスマスや年末年始にどうぞ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と☆の材料を入れ半日程度漬け込んでおく
  2. 2 人参、エリンギは乱切り、ブロッコリーは房を分け、茎も切り分けておく。
  3. 3 フライパン(オープン対応のもの)で1に焼き目がつく程度に焼く
  4. 4 3の回りに人参をおく。

    180℃のオープンで20分焼く。
  5. 5 一度オープンから取りだし、○の材料を加え、更に20分焼く

きっかけ

クリスマスにあっさりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お肉は粒マスタードをつけて頂きましたが、好みのソースでアレンジしてみてください。

  • レシピID:1350015202
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お肉のおもてなし料理豚かたまり肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る