☆低糖質☆鶏肉とブロッコリーのクリームスープ♪ レシピ・作り方

☆低糖質☆鶏肉とブロッコリーのクリームスープ♪
  • 約30分
  • 10,000円以上
はっぴい
はっぴい
小麦粉、バター不使用☆チーズを使ってコク旨です!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房を切り分け、茎の部分は薄くスライスする。
    人参は短冊にスライスする。
    しめじは房を分けておく。
  2. 2 鶏肉は一口大の大きさに切る。
    ベーコンは3㎝程度に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、一度火を止める。(鶏肉が鍋に付きにくい為)

    温度が下がったら、再び鍋を熱し、鶏肉、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 2に塩、こしょうをし、水を入れ、1の野菜も入れてよく煮込む。(水が少ない時は蓋をして蒸し煮にして下さい)
  5. 5 4に火が通ったら、コンソメ、豆乳、チーズを入れ鍋の周りが少し沸騰すしてきたら出来上がり。

きっかけ

低糖質のスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させ過ぎると分離してしまうので弱火にして下さい。野菜はお好みで代えて下さい。

  • レシピID:1350015156
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ糖質制限・低糖質豆乳にんじんブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る