超簡単☆しっとり軟らかローストポーク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉又はロース肉 1本
- ☆マジックソルト 大さじ2
- ☆赤ワイン 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆ローズマリー(フレッシュ) 2本
- ●人参 1本
- ○ブロッコリー 1房
- ○エリンギ 1本
- ○ウインナー(好みで) 2本
- ○ミニトマト 8個
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と☆の材料を入れ半日程度漬け込んでおく
- 2 人参、エリンギは乱切り、ブロッコリーは房を分け、茎も切り分けておく。
- 3 フライパン(オープン対応のもの)で1に焼き目がつく程度に焼く
-
4
3の回りに人参をおく。
180℃のオープンで20分焼く。 - 5 一度オープンから取りだし、○の材料を加え、更に20分焼く
きっかけ
クリスマスにあっさりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
お肉は粒マスタードをつけて頂きましたが、好みのソースでアレンジしてみてください。
- レシピID:1350015202
- 公開日:2017/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません