ハヤシルゥで♪簡単お店の味☆ツナとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハヤシライスルゥの残り お玉一杯
- パスタ(乾燥) 160g
- ツナ 小1/2缶
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○粉チーズ(なくても可) 小さじ1
- 飾り用の水菜(なくても可) 一本
作り方
- 1 ハヤシライスルゥ(この時は玉ねぎ、エリンギ、牛肉を入れて作っています)と、ツナ、○をフライパンに入れてあたためる。
- 2 パスタを規定の時間より1分短く茹で、茹で汁お玉1//2杯程度と一緒に①に入れてさっとからめる。
- 3 お皿に盛り、仕上げに水菜を飾って出来上がりです。
きっかけ
以前、ハッシュドビーフで作ったことがあり、ハヤシライスでもできるんじゃないかな?と、パスタに時間をかけれなくて作ったものです☆
おいしくなるコツ
茹で上がりのパスタにオリーブオイル小さじ1程度を絡めておくと、冷めても食べやすくなります。 写真は、フィトチーネですが、普通のパスタでもおいしいです☆
- レシピID:1350015178
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- 料理名
- ツナとトマトのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ながしゃん2020/10/18 07:30昨日、妻が作ったハヤシの残りを使って、作りました。ベランダ菜園の朝摘み水菜がポイント。
[レシピありがと]
ホームパーティーで好評でした♪