ハヤシルゥで♪簡単お店の味☆ツナとトマトのパスタ レシピ・作り方

ハヤシルゥで♪簡単お店の味☆ツナとトマトのパスタ
  • 約10分
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
一見、とても時間をかけて作ったパスタソースに感じるけど、残ったハヤシライスルゥと混ぜるだけ(^_^ゞ
ホームパーティーで好評でした♪

材料(2人分)

  • ハヤシライスルゥの残り お玉一杯
  • パスタ(乾燥) 160g
  • ツナ 小1/2缶
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○粉チーズ(なくても可) 小さじ1
  • 飾り用の水菜(なくても可) 一本

作り方

  1. 1 ハヤシライスルゥ(この時は玉ねぎ、エリンギ、牛肉を入れて作っています)と、ツナ、○をフライパンに入れてあたためる。
  2. 2 パスタを規定の時間より1分短く茹で、茹で汁お玉1//2杯程度と一緒に①に入れてさっとからめる。
  3. 3 お皿に盛り、仕上げに水菜を飾って出来上がりです。

きっかけ

以前、ハッシュドビーフで作ったことがあり、ハヤシライスでもできるんじゃないかな?と、パスタに時間をかけれなくて作ったものです☆

おいしくなるコツ

茹で上がりのパスタにオリーブオイル小さじ1程度を絡めておくと、冷めても食べやすくなります。 写真は、フィトチーネですが、普通のパスタでもおいしいです☆

  • レシピID:1350015178
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスツナパスタトマト系パスタその他のパスタパスタソース
関連キーワード
ツナ リメイク ハヤシライス パスタ
料理名
ツナとトマトのパスタ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ながしゃん
    ながしゃん
    2020/10/18 07:30
    ハヤシルゥで♪簡単お店の味☆ツナとトマトのパスタ
    昨日、妻が作ったハヤシの残りを使って、作りました。ベランダ菜園の朝摘み水菜がポイント。
    [レシピありがと]

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る