大量消費♪ピーマンの焼き浸し♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ピーマン 10個
- 白ネギ 2本
- 胡麻油 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
ピーマンはへたをとり4等分に切る
白ネギは3センチ程度にに切る - 2 フライパンに胡麻油を入れ、1を入れ、少し焼き目がつくくらいに焼く
- 3 めんつゆをいれ、水分がなくなったら、鰹節を入れる
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りました!
おいしくなるコツ
焼くときは、あまり混ぜすぎず、焼きめをつけるとピーマンも白ネギも甘さが増し、美味しくなります!
- レシピID:1350015135
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません