とっても簡単♡レモンクリームパスタ レシピ・作り方

とっても簡単♡レモンクリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぽんぽん5
ぽんぽん5
レモンのさっぱり感がパスタによく合います。チーズが好きな方も是非♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに切る、しめじは食べやすいように分ける。
    レモンは皮部分のみをすりおろし、身部分は絞っておく。
    ソーセージ、しめじをオリーブオイルで炒める
  2. 2 1に生クリーム、すりおろしたレモンを加え、弱火で煮込む。グツグツしてきたら、とろけるチーズを加えとろみをつける
  3. 3 パスタを茹でる。1分早めにパスタをあげて、2のソースと混ぜる。
  4. 4 ある程度混ざったら、粉チーズと塩胡椒、レモン汁を加え味をととのえて、完成。

きっかけ

レモンを頂いたので、美味しく食べるレシピをいくつか考えました!

おいしくなるコツ

チーズが好きな方をとろけるチーズを少し多めに入れてみてください。

  • レシピID:1350015128
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る