いがぐり揚げと野菜の吹き寄せ レシピ・作り方

いがぐり揚げと野菜の吹き寄せ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
見た目が秋らしい野菜の吹き寄せです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大黒しめじは縦半分に切る。
  2. 2 かぼちゃと人参は蒸し器で柔らかくなるまで蒸して、それぞれ銀杏と紅葉の型で抜いておく。
  3. 3 椎茸は十文字に飾り切りにしておく。
    ※飾り切りが放射状でもいい。
  4. 4 1の大黒しめじ、3の椎茸、銀杏は揚げ油で素揚げにし、油をよく切っておく
  5. 5 器に里芋のいがぐり揚げ、大黒しめじ、2のかぼちゃと人参、銀杏、椎茸、甘栗を形良く盛りつけたら出来上がり。
  6. 6 5にお好みの塩を少し添えてもいいです。

きっかけ

器に秋を描きたくて作りました。

  • レシピID:1350015113
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしいたけにんじんぎんなん(銀杏)しめじ
料理名
いがぐり揚げと野菜の吹き寄せ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る