味噌汁(豆腐、わかめ、玉ねぎ、油揚げ、ねぎ) レシピ・作り方

味噌汁(豆腐、わかめ、玉ねぎ、油揚げ、ねぎ)
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
定番の美味しい味噌汁です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  2. 2 油揚げは長い方を3等分にして千切りにする。
  3. 3 ねぎは小口切りにする。
  4. 4 豆腐はお好みのおおきさの角切りにする。
  5. 5 お鍋にだし汁を入れて玉ねぎ、わかめ、油揚げを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 5にねぎと味噌を入れる。
  7. 7 6に豆腐を入れ、豆腐が浮いてきたら火を止める。
  8. 8 お椀に7を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

久しぶりに豆腐とわかめが入った味噌汁が飲みたくなって作りました。

  • レシピID:1350015081
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁(豆腐、わかめ、玉ねぎ、油揚げ、ねぎ)
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/24 22:41
    味噌汁(豆腐、わかめ、玉ねぎ、油揚げ、ねぎ)
    具だくさんで美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る