味噌汁(豆腐、わかめ、玉ねぎ、油揚げ、ねぎ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
- 2 油揚げは長い方を3等分にして千切りにする。
- 3 ねぎは小口切りにする。
- 4 豆腐はお好みのおおきさの角切りにする。
- 5 お鍋にだし汁を入れて玉ねぎ、わかめ、油揚げを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 6 5にねぎと味噌を入れる。
- 7 6に豆腐を入れ、豆腐が浮いてきたら火を止める。
- 8 お椀に7を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/24 22:41具だくさんで美味しいお味噌汁でした
ご馳走様でした