お家にあるもので本格☆ジャージャー麺 レシピ・作り方

お家にあるもので本格☆ジャージャー麺
  • 約15分
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
ピリッと辛みのある肉味噌と、ごま油の香りのする中華麺が、よく合います☆
暑い日に食べたくなる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺は茹でて、ごま油をまぶしておく。
  2. 2 胡瓜は斜め薄切りにした後、縦に切り、千切りにする。
  3. 3 卵に☆を入れてよく混ぜ、分量外の油をしいたフライパンを中火であたため、卵液を流して薄焼きにし、千切りにして錦糸卵を作る。
    手間なら、炒り卵でも大丈夫です。
  4. 4 みじん切りにした玉ねぎと豚肉、○のごま油をフライパンに入れて炒め、他の○も入れて更に炒める。
  5. 5 盛り付ける。
    ①の中華麺を皿に盛り、②③の胡瓜と錦糸卵を盛り、最後に④の肉味噌をかけて出来上がりです。

きっかけ

夏場はいつもは冷やし中華にして食べるのですが、目先を変えたい時に作りだしました♪

おいしくなるコツ

麺の余分な水分はきっておくと、べとつきません。 豆板醤はお好みで調整してください。辛いものが苦手な方は豆板醤を半分くらいにして作ってみてください♪

  • レシピID:1350014977
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚ひき肉冷やし中華その他の中華料理ジャージャー麺
関連キーワード
中華 暑い ひき肉
料理名
ジャージャー麺
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る