ブリの竜田揚げ 秋仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは骨抜きで骨を抜いて水気をペーパータオルで拭いて2〜3等分に切る。
- 2 1のブリを⭐️を合わせた調味液に30分くらいつける。
- 3 2を軽くペーパータオルで拭き取り、片栗粉をつけ、揚げ油で焼く。
- 4 人参は皮をむいて紅葉型、サツマイモはイチョウ型に抜き、好みの厚さに切る。
- 5 エリンギは縦に4等分に切る。
- 6 しめじは石づきを取って小房に分けておく。
- 7 レンコンは皮をむいて乱切りにする。
- 8 アルミホイルにシワを寄せたものに4の人参とさつまいもをくりぬいたもの、5のエリンギ、6のしめじ、7のレンコンに塩と酒、サラダ油を振ってグリルで包み焼きにする
- 9 器に3のブリ、8のしめじ、エリンギ、レンコン、人参、さつまいもを盛りつけたら出来上がり。
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底にはしめじを敷いています。