付属ダレを活用 鮭とレンコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

付属ダレを活用 鮭とレンコンの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
卵豆腐や納豆の付属タレを使っts炊き込みご飯です。
鮭とシャキシャキ食感のレンコンのコラボです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って30分間ザルに上げておく。
    ※30分以上あげるとお米が割れるので注意。
  2. 2 レンコンはいちょう切り又はあらみじんに刻む。
  3. 3 銀鮭は臭みの原因になる水気をペーパータオルで拭いておく。
  4. 4 炊飯器にお米、水、付属のタレを入れて軽く混ぜ、鮭の切り身を丸ごと、レンコンを入れて炊く。
  5. 5 みつばは3、4cm長さにざく切りする。
  6. 6 4が炊けたら鮭を取り出して身をほぐして炊飯器に戻して具材を混ぜてお茶碗に盛りつける。
  7. 7 6に5のみつばとイクラを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

鮭といくらに食感の違うものを加えたご飯が食べたくて作りました。

  • レシピID:1350014942
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯れんこん
料理名
付属タレを活用 鮭とレンコンの炊き込みご飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る