麻辣醤で四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 生姜と白ネギはみじん切りにする。
- 2 豆腐はさいの目に切る。⭐️の材料を合わせておく。
- 3 フライパンにねぎ油を入れて1の生姜と白ネギを入れてから弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
- 4 3に麻辣醤、酒、豚ミンチ、鶏がらスープ、醤油を入れて豚肉ミンチがバラバラになるまで炒める。
- 5 4に2の豆腐を入れて暫くおく。
-
6
5を豆腐が崩れない様に火にかけ、沸騰したら2の⭐️を合わせた水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみを調節する。
※水溶き片栗粉は全部入るとは限りません。 - 7 火を止めて6にごま油をかけて混ぜる。
- 8 器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻辣醤で四川風麻婆豆腐
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