ハモと卵のすまし汁 レシピ・作り方

ハモと卵のすまし汁
  • 約10分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏らしいハモと卵のすまし汁です。
ハモの骨があれば一緒に煮てハモの風味を出しましょう。

材料(2人分)

  • ハモ 4〜6切れ
  • 1個
  • だし汁 400ml
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 細ねぎ 3本

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁、酒、みりん、醤油を入れて沸かす。
  2. 2 1が沸騰したらハモを入れ、ハモに火が通ったら溶き卵を入れる。
  3. 3 2の火を止めて小口切りにした細ねぎを入れる。
  4. 4 3をお椀に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

冷凍していたハモですまし汁が作りたくて。

  • レシピID:1350014789
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
ハモと卵のすまし汁
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る