ハモの天ぷら レシピ・作り方

ハモの天ぷら
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
薄力粉とビールは冷蔵庫で冷やしておきましょう。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ハモは大きめの四当分に切る。
  2. 2 ボウルに薄力粉を入れ、ビールを少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 1のハモの水気をペーパータオルで拭き取り、2の衣をつける。
  4. 4 揚げ油で3を揚げ、油気を切る。
  5. 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夏の旬を天ぷらにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉とビールは冷蔵庫で冷やしておく。

  • レシピID:1350014764
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ハモの天ぷら
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る