コンビーフとプチトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

コンビーフとプチトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
七福おパンダ
七福おパンダ
暑い時にどうですか?簡単冷製パスタです。コンビーフやプチトマトはおつまみに。パスタの部分はシメにでも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1.6mmのパスタ塩を入れないお湯で、8分程茹でる。これを、水で冷やしてザルにあげ水気を軽くきる。
  2. 2 ボールに、コンビーフと醤油を入れて、軽く水気をきった冷やしたパスタ入れてコンビーフを軽くほぐしながら混ぜる。
  3. 3 皿に盛り付けて、プチトマトをのせる。お好みでバージンオイルとパセリのみじん切りをのせる。

きっかけ

常備していたコンビーフ缶と今の時期に美味しく安いプチトマトを使って、冷製パスタができないかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

うどんでもいいです。その場合は、少し醤油等を控えめにした方がいいです。プチトマトは、最初に混ぜてマリネにしてもいいですがプチトマトをあまり潰さない様にしてください。

  • レシピID:1350014748
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ缶詰
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る