冷温!簡単具沢山トマトそうめん レシピ・作り方

冷温!簡単具沢山トマトそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
トマトとそうめんがよく合います。冷製にしても美味しいです。

材料(3人分)

  • なす 1/4本
  • れんこん 5cm
  • 人参 1/6本
  • エリンギ 1本
  • 豚小間 150g
  • そうめん 3束
  • ★カットトマト缶 1缶
  • ★塩胡椒 少々
  • ★水 200cc
  • ★コンソメ 小2
  • ★醤油 小1
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 なす、人参、エリンギは拍子切り、れんこんはいちょう切りにする。豚小間と野菜とエリンギを炒めて塩胡椒をふる。★の調味料を入れて軽く煮込む。そうめんを茹でて冷水で締め、水分をきる。
  2. 2 お皿にそうめんをのせ、その上にトマトソースをかければ完成!

きっかけ

そうめんにハマっているので。

  • レシピID:1350014744
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般れんこんトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る