焼肉の柚子ポン酢風味 レシピ・作り方

焼肉の柚子ポン酢風味
  • 約30分
あぽちょふ
あぽちょふ
柚子ポン酢は食べる直前にかけて下さい。
松花堂弁当用に少量ですが、倍量くらいにするとメインのおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にヤングコーンを入れて塩熱湯で茹でてとりだし、ななねぎりにする。半分に切る。
  2. 2 1の塩熱湯にカリフラワーを入れてゆがいたら取り出す。
  3. 3 2のお湯に人参を入れ、ゆがいたら取り出して棒状に切る。
  4. 4 3のお湯にブロッコリーを入れて茹でる。
  5. 5 ミョウガは縦半分に切ってから横半分に切る。
  6. 6 お肉はお好みで少し叩き、塩こしょうする。
  7. 7 フライパンにサラダ油を敷き、お肉を入れて焼く。
  8. 8 器に1のヤングコーン、2のカリフラワー、3の人参、4のブロッコリー、5のミョウガ、6のお肉を彩りよく盛り付けたら柚子ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

彩りよくいろんな野菜が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1350014666
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフみょうが
料理名
焼肉の柚子ポン酢風味
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る