焼肉の柚子ポン酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 100g
- カリフラワー(冷凍でも) 2房
- ブロッコリー(冷凍でも) 2房
- 人参(冷凍でも) 2切れ
- ヤングコーン 2本
- ミョウガ 1個
- 柚子ポン酢 大さじ3
作り方
- 1 お鍋にヤングコーンを入れて塩熱湯で茹でてとりだし、ななねぎりにする。半分に切る。
- 2 1の塩熱湯にカリフラワーを入れてゆがいたら取り出す。
- 3 2のお湯に人参を入れ、ゆがいたら取り出して棒状に切る。
- 4 3のお湯にブロッコリーを入れて茹でる。
- 5 ミョウガは縦半分に切ってから横半分に切る。
- 6 お肉はお好みで少し叩き、塩こしょうする。
- 7 フライパンにサラダ油を敷き、お肉を入れて焼く。
- 8 器に1のヤングコーン、2のカリフラワー、3の人参、4のブロッコリー、5のミョウガ、6のお肉を彩りよく盛り付けたら柚子ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼肉の柚子ポン酢風味
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松花堂弁当用に少量ですが、倍量くらいにするとメインのおかずになります。