温野菜の残りでキッシュ レシピ・作り方

温野菜の残りでキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
niko_sakura
niko_sakura
温野菜の残りを2日目はキッシュで

材料(2人分)

  • 卵★ 3個
  • 牛乳★ 大6
  • 塩★ 小1/2
  • こしょう★ 少々
  • 溶けるチーズ 40g
  • 市販のミートソース 40g
  • じゃがいも◎ 70g
  • かぼちゃ◎ 60g
  • ブロッコリー◎ 40g
  • れんこん◎ 30g
  • パプリカ 1センチの細切り2本

作り方

  1. 1 ◎マークをつけた野菜(じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリー、れんこん)はお好みの大きさにカットして茹でておく。
  2. 2 ★マークをつけた材料を耐熱容器で混ぜ合わせる。
  3. 3 1で茹でた具材を入れた耐熱容器に、手順2で作製した卵液を流し込む。パプリカは生のまま3センチ長さにカットし、バランスよく並べる。
  4. 4 具材の上にミートソースを乗せる、その上に溶けるチーズを乗せる。
  5. 5 1000wのトースターで15分加熱する。
  6. 6 完成!

きっかけ

温野菜を常備菜として沢山つくりごはん作りを楽に

おいしくなるコツ

具材が容器に対して少ない場合はチーズやミートソースが沈みやすいので注意しましょう。我が家は節約のため入れていませんが、ハムやソーセージ、ベーコンを入れると豪華に★

  • レシピID:1350014625
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る