鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
定番の鶏のから揚げです。
倍量くらいで作ってもいいと思います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g位
  • ⭐️生姜汁 30g
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ⭐️の材料を合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 1の調味料に2の鶏のもも肉を10分位漬け込む。
  4. 4 3の水気をペーパータオルで拭いて片栗粉をつける。
  5. 5 揚げ油で4を揚げる。
  6. 6 お皿に後を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉を食べてなかったので久しぶりに作りました。

  • レシピID:1350014603
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/05/22 21:41
    鶏の唐揚げ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る