切り干し大根の梅干し風味 レシピ・作り方

切り干し大根の梅干し風味
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
常備菜に便利です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をサッと洗って水で戻す。
  2. 2 ごま油をひいた鍋で、水気を切った切り干し大根を軽く炒める。
  3. 3 顆粒だし、醤油、切り干し大根の戻し汁を入れて汁気が無くなるまで煮る。
  4. 4 梅干しを崩し入れて完成です。

きっかけ

常備菜として、

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁に栄養が出ているので捨てずに使います。

  • レシピID:1350014461
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る