豆苗とえのき入り!とろとろロール白菜 レシピ・作り方

豆苗とえのき入り!とろとろロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
とろとろで美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ★豚挽肉 250g
  • ★えのき 2/3袋
  • ★豆苗 2/3袋
  • ★塩胡椒 少々
  • ★片栗粉 大1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★醤油 小2
  • ※水 600cc
  • ※コンソメ 小2
  • ※酒 大2
  • ※醤油 小1

作り方

  1. 1 えのきと豆苗を微塵切りにする。ボールに★の材料を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。白菜は茹でて水分を拭き取り、肉だねを巻いて爪楊枝でとめておく。
  2. 2 フライパンor鍋に※の調味料とロール白菜を入れて味が染みるまで蓋をして煮込む。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1350014353
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚ひき肉白菜ロールキャベツ全般えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る