里芋のリメイク豆乳グラタン レシピ・作り方

里芋のリメイク豆乳グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
里芋の残りを使ってカサ増しした豆乳のヘルシーグラタンです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 マカロニは塩熱湯で茹でる。
    グラタン皿にバターを塗っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、エビ芋は一口大に切り、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンに薄力粉20gとバターを入れ、弱火で焦がさない様に炒める。
  4. 4 3にオリーブオイルを足し、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、残りの10gの薄力粉を入れて炒める。
  5. 5 4に豆乳を少しずつ入れて溶きのばし、チキンコンソメ、塩こしょうで味を整え、エビ芋も入れる。
  6. 6 5に1のマカロニも混ぜる。
  7. 7 1のグラタン皿に6の具材を入れ、⭐️のパン粉とバターをかけて表面がこんがりするまで焼く。
  8. 8 オーブントースター又はオーブンレンジから取り出して召し上がれ。

きっかけ

豆乳とエビ芋の煮物を消費したくて。

  • レシピID:1350014091
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
里芋の料理教室でリメイク豆乳グラタン
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る