シャキうま!鶏れんこんチャーハン レシピ・作り方

シャキうま!鶏れんこんチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
れんこんのシャキシャキ感がたまりません。簡単にできるのでぜひお試しあれ!

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 長ねぎ 10cm
  • れんこん 50g
  • 鶏もも肉or鶏胸肉 70g
  • 塩胡椒 少々
  • ★鶏がらの素 小1
  • ★醤油 小1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは半月切り、長ねぎは斜め切り、鶏肉は一口大に切る。ごま油をひいたフライパンで鶏肉と野菜を炒め、塩胡椒をふる。
  2. 2 ごはんを入れてパラパラになるように炒める。★の調味料を入れて全体が混ざったら完成!

きっかけ

れんこんが大好きなので。

  • レシピID:1350013962
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
鶏れんこんチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る