味染みホクホク!鶏肉と里芋の簡単煮物 レシピ・作り方

味染みホクホク!鶏肉と里芋の簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
味が染みた里芋の食感がたまりません!焼いて煮込むだけで簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉or鶏胸肉 120g
  • 里芋 5個
  • 人参 1/2本
  • 塩胡椒 少々
  • ★水 500cc
  • ★だしの素 小1
  • ★醤油 大2
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 小2
  • ★生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。油をひいたフライパンで鶏肉を皮の面から焼く。塩胡椒をふり、味を整える。
  2. 2 人参は乱切り、里芋は4分割に切る。圧力鍋に★の調味料と里芋、人参、鶏肉を入れて味が染みるまで煮込む。時間はかかりますがフライパンや鍋でも大丈夫です。

きっかけ

里芋を買ったので。

  • レシピID:1350013938
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
料理名
鶏肉と里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/02/08 22:07
    味染みホクホク!鶏肉と里芋の簡単煮物
    しっかりと味が染み込みパクパク食べちゃいました!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/24 22:40
    味染みホクホク!鶏肉と里芋の簡単煮物
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る