現在地
 > 

簡単!舞茸と玉ねぎの味噌肉そぼろ 常備菜 作り置き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!舞茸と玉ねぎの味噌肉そぼろ 常備菜 作り置き
  • 500円前後

常備菜を考える月間…
オールマイティーな常備菜になりました。
味噌とお醤油で長持ち。
冷暗所で5日ほど
気になる方は2日3日に一度全体に火入れかレンチンを!

作り方

  • 1

    (下ごしらえ)
    舞茸の下ゆでとアク抜き
    石づきを取る
    玉ねぎ、舞茸をみじん切りに

  • 2

    後は調味料以外を全て入れて炒め、肉の赤みがなくなってきたら調味料で味を整え完成です。

きっかけ

舞茸が安かったので…

おいしくなるコツ

舞茸のアクを取ること

レシピID: 1350013881

公開日:2016.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!舞茸と玉ねぎの味噌肉そぼろ 常備菜 作り置きのページ上部へ