簡単!舞茸と玉ねぎの味噌肉そぼろ 常備菜 作り置き レシピ・作り方

簡単!舞茸と玉ねぎの味噌肉そぼろ 常備菜 作り置き
  • 約15分
  • 500円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
常備菜を考える月間…
オールマイティーな常備菜になりました。
味噌とお醤油で長持ち。
冷暗所で5日ほど
気になる方は2日3日に一度全体に火入れかレンチンを!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    舞茸の下ゆでとアク抜き
    石づきを取る
    玉ねぎ、舞茸をみじん切りに
  2. 2 後は調味料以外を全て入れて炒め、肉の赤みがなくなってきたら調味料で味を整え完成です。

きっかけ

舞茸が安かったので…

おいしくなるコツ

舞茸のアクを取ること

  • レシピID:1350013881
  • 公開日:2016/10/23
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カテゴリ
豚ひき肉
料理名
簡単!舞茸と玉ねぎの味噌肉そぼろ 常備菜 作り置き
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