とろ〜っと濃厚!黄身の簡単にんにく醤油漬け レシピ・作り方

とろ〜っと濃厚!黄身の簡単にんにく醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
とろ〜っと濃厚な卵黄が最高です。漬けるだけでとっても簡単!残ったタレもご飯にかけて食べちゃいます。

材料(1人分)

  • 黄身 1個
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 容器に黄身と★の調味料を混ぜたタレを入れる。1晩漬けたら完成!

きっかけ

お菓子作りで黄身が余ったので。

  • レシピID:1350013867
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
黄身の醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る