ふっくら焼き方のコツ!サンマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2匹
- 塩 両面にひとつまみ
作り方
-
1
秋刀魚をグリルに入れます。
ガスコンロにお魚焼用のところで焼いています。 -
2
まず上面に塩ひとつまみを全体にまぶします。
強火で皮が膨らんできたら、膨らんだ部分を潰すように爪楊枝や竹串で穴を開けます。
膨らまなくなり、油が落るようになったらひっくり返します。 - 3 片面も同様に、裏返してから塩をまぶし、膨らんだら穴を開け、しばらく様子を見て皮が膨らまなくなったら出来上がりです。
- 4 大根おろし、醤油、お好みでレモン汁を秋刀魚にかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- ふっくらのコツ!サンマの塩焼き
レポートを送る
3 件
ふっくらとジューシーで美味しかったです…