パパッと1品!白菜とキノコの味噌バター炒め レシピ・作り方

パパッと1品!白菜とキノコの味噌バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
味噌バター味でコクがあって美味しいです。ささっと簡単にできちゃいます。ぜひお試しあれ。

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • エリンギ 1本
  • 鶏ももor鶏胸肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大1
  • ★醤油 小1
  • ★酒 小1
  • マーガリン 大1
  • ※合わせ味噌 小2
  • ※水 大1
  • ※醤油 小1
  • ※砂糖 小1/3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。鶏肉に塩胡椒をふり、★の調味料をかけて揉み、片栗粉をまぶす。マーガリンをひいたフライパンで焼く。
  2. 2 エリンギは半分に切って薄切り、白菜は一口大に切る。鶏肉が入ったフライパンに入れて炒める。※を混ぜた調味料を入れて炒めれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で考えてみました。

  • レシピID:1350013730
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ
料理名
白菜とキノコの味噌バター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/03/02 22:13
    パパッと1品!白菜とキノコの味噌バター炒め
    味噌バターのコクよく野菜もお肉もおいしかったです。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/02/28 20:22
    パパッと1品!白菜とキノコの味噌バター炒め
    味噌バターでコクある美味しさがたまらんね!白菜きのこもたっぷりで( v^-゜)♪
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2020/12/02 16:23
    パパッと1品!白菜とキノコの味噌バター炒め
    調味料は少なめだけど、マーガリンの香りとコクで物足りなさは感じませんでした。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る