現在地
 > 
 > 

パパッと1品!白菜とキノコの味噌バター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    6枚

  • エリンギ

    1本

  • 鶏ももor鶏胸肉

    200g

  • 塩胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大1

  • ★醤油

    小1

  • ★酒

    小1

  • マーガリン

    大1

  • ※合わせ味噌

    小2

  • ※水

    大1

  • ※醤油

    小1

  • ※砂糖

    小1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パパッと1品!白菜とキノコの味噌バター炒め
  • 300円前後

味噌バター味でコクがあって美味しいです。ささっと簡単にできちゃいます。ぜひお試しあれ。

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大に切る。鶏肉に塩胡椒をふり、★の調味料をかけて揉み、片栗粉をまぶす。マーガリンをひいたフライパンで焼く。

  • 2

    エリンギは半分に切って薄切り、白菜は一口大に切る。鶏肉が入ったフライパンに入れて炒める。※を混ぜた調味料を入れて炒めれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で考えてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1350013730

公開日:2016.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パパッと1品!白菜とキノコの味噌バター炒めのページ上部へ