見た目もキレイ!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

見た目もキレイ!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
味が染みて最高!どこを食べても白菜と豚肉を一緒に食べられるので、美味しい&栄養満点です!お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラor豚小間 400g
  • 白菜 8枚
  • ★水 500cc
  • ★醤油 大1
  • ★だしの素 小1
  • ★酒 50cc

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を入れる。白菜をざく切りにし、白菜と豚肉を交互につめていく。蓋をして煮込めば完成!

きっかけ

ミルフィーユ鍋が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1350013729
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る