ポリポリ美味しい!ごぼうの簡単おかか和え レシピ・作り方

ポリポリ美味しい!ごぼうの簡単おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
ポリッポリッという食感とおかかが絡んだたれが美味!茹でるのが面倒な時は耐熱容器に水とごぼうを入れ、ラップをして電子レンジでチンして下さい。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ★だしの素 小1/4
  • ★醤油 小2
  • ★砂糖 小1
  • ★みりん 小1
  • 白ごま ひとつまみ
  • 鰹節 1g
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうを4cm程の長さに切り、縦に4分割に切る。ごぼうを茹で、ザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうと★の調味料を入れる。全体に絡んだら火を止め、鰹節とごまを和えたら完成!

きっかけ

いつもと違うごぼう料理が作りたかったので。

  • レシピID:1350013630
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかつお節(鰹節)
料理名
ごぼうのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る