アレンジうどん!茄子と鮭の和風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 茄子
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/6本
- 鮭
- 1切れ
- 塩胡椒
- 少々
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小1/2
- ★醤油
- 小1
- ★みりん
- 小1
- ★酒
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は乱切り、鮭は一口大、玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
-
- 2
-
- うどんを茹で、ざるにあげておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、皮の面から鮭を焼く。両面焼けたら取り出しておく。たっぷりめのごま油をひいて野菜を炒める。火が通ったら鮭を戻し、塩胡椒をふる。
-
- 4
-
- ★の調味料を入れ、馴染んだらうどんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません