煮込むだけの簡単和食!白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

煮込むだけの簡単和食!白菜と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
切って炒めて煮込むだけで簡単に作れます。白菜の大量消費にも!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 豚小間 80g
  • 塩胡椒 少々
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 小1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 小2
  • ★砂糖 小1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大、人参は細切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。塩胡椒をして味を整える。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、人参、白菜、油揚げの順に入れて炒める。
  4. 4 全体が少ししんなりしたら★の調味料を入れて10分程弱火で煮込んだら完成!

きっかけ

白菜を買ったので。

  • レシピID:1350013458
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る