豚肉と夏野菜のおろしポン酢和え レシピ・作り方

豚肉と夏野菜のおろしポン酢和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単で手に入りやすい材料で、さっぱり食べれるメインメニューです。
ポン酢は濃いめのものの方がお肉や野菜と絡みやすいかもしれません。

材料(多い目2人分)

作り方

  1. 1 なすは斜め輪切り、万願寺唐辛子は包丁の先でつついて空気穴を開けておく。
  2. 2 大葉は洗って軸を外し、丸めて千切り、大根は皮をむいておろし金でおろす。
  3. 3 1のなす、豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  4. 4 万願寺唐辛子も水はねに注意して素揚げする。
  5. 5 お皿に3と4を山高に盛りつけ、2の大根おろしを乗せて大葉も乗せる。
  6. 6 ポン酢をかけてめしあがれ。

きっかけ

なすを消費したくて久々に作りました。

  • レシピID:1350013414
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚薄切り肉なす全般
料理名
豚肉と夏野菜のおろしポン酢和え
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リュリュまま
    リュリュまま
    2023/06/26 19:41
    豚肉と夏野菜のおろしポン酢和え
    切って、まぶして、揚げて、かけるだけですが、夏にぴったりなおかずで、とても美味しかったです!
  • tmkab
    tmkab
    2020/07/30 23:22
    豚肉と夏野菜のおろしポン酢和え
    紫蘇がなかったので、茗荷にしてみました!!とてもおいしかったです!リピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る