ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

ゴーヤのお浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
1001うさこ
1001うさこ
さっぱりゴーヤのお浸しです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水をお鍋で沸騰させて塩をふって、薄く切ったゴーヤをさっと茹でる
  2. 2 ゴーヤの色が鮮やかになったら、ザルに出し水気をきる
  3. 3 茹でたゴーヤと☆を混ぜて簡単‼︎

きっかけ

ゴーヤを頂いたので☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たくなるまで冷ますと更に美味しいです☆

  • レシピID:1350013347
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
さっぱりゴーヤのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る