フライパンで簡単和食!鯖の味噌煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単和食!鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
我が家の鯖味噌のレシピです。フライパンで煮込むだけなのでとっても簡単!一見難しく見える鯖味噌が簡単に美味しくできちゃいます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★水 200cc
  • ★酒 50cc
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1と1/2
  • ★みりん 大1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★合わせ味噌 大2
  • ★だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 鯖に十字の切り込みを入れ、両面に熱湯をかける。
  2. 2 フライパンに★の調味料を溶き合わせたものと鯖を入れる。お玉で汁をかけながら弱火で煮込む。10〜15分程煮込み、味が染みたら完成!

きっかけ

よく作る鯖味噌をレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると濃くなるので注意して下さい。ちょこちょこタレの味見をするとうまく出来ます。

  • レシピID:1350013341
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る